胡蓬生 / 報導
2020/ 09/ 17 17:08

影/苗栗照顧服務員表揚 24到70歲樂在服務

苗栗縣政府今天上午表揚66名績優居家照顧服務員及居家服務督導員,獲獎人員從24歲到70歲都有。他們在第一線提供服務,有的已服務長達17年,也有去年才從大學畢業的社會新鮮人,還有人退休後投入,再創工作「第二春」,大家不分年齡發揮愛心和耐心在長照服務工作,協助縣府推動長照及落實在地老化政策。

 

表揚大會上午在縣府大廳舉行,共有63名照服員、3名居服督導員獲表揚,其中最年輕的陳冠友去年剛從朝陽科技大學銀髮產業管理系畢業,在家人支持下已擔任9個多月照服員。他說,現在是高齡化社會,這份工作可奉獻一己之力,目前他服務竹南、頭份地區10名個案,感覺工作比較辛苦的是有些老人體重不輕,夏天抱著他們去洗澡往往累得滿身是汗,但看到家屬感激,也覺得很欣慰。

 

不少照服員本身也是銀髮族,最年長的吳秀珍已70歲仍孜孜不倦,苑裡李綜合附設中華護理之家的照服員張巧慧服務長達17年,是最資深的獲獎者;今年增加新住民照服員獎,共有阮思賢、林紅梅、劉育菱3人獲獎,目前全縣共有1219名照服員,但男性只有62人,今天有7人獲頒「鐵漢柔情獎」,後龍鎮公所主秘退休的江甲富年近70,他和妻子劉育菱投入照服工作雙雙獲獎,再造工作第二春。

2020桃園花彩節 31日起楊梅大園大溪陸續開展議員批停台中爵士音樂節犯眾怒 文化局:改線上音樂會台中13期40坪小地主試挖遺址需百萬 議員:修法免傷民美樂地計畫開工祈福 盧秀燕:每年有50座公園獲改善安養大火檢討 議員拍桌怒:18天僅查14家 還有良知?
討論區