范榮達 / 報導
2020/ 09/ 17 15:32

它解答稅務還會哈啦 桃竹竹苗稅務AI智能客服有人性

「桃竹竹苗稅務AI智能客服」系統即日起上線,也是苗栗縣公家單位AI服務創舉,民眾可以利用電腦、手機或平板等工具,突破時空限制,提供24小時文字或語音輸入,不僅解答稅務疑難雜症,還可以輕鬆一下,聊天講笑話,相當人性化。

 

苗栗縣政府稅務局在大廳設置「桃竹竹苗稅務AI智能客服」系統介面平台,稅務局今天宣導推廣,歡迎民眾多多利用,稅務局長黃國樑說,這套AI智能客服系統,桃園市政府爭取經濟部工業局開發,基於桃竹竹苗區域治理平台,4縣市資源共享,即日起上線。

 

他指出,民眾不用出門,透過電腦、手機或平板上網,隨時隨地都可以與系統連線,如果打字慢,可以選擇語音智能客服,把想問的問題,用語音的方式詢問,也能即時獲得回答,此外,上班時間透過點選視訊客服,可以進行一對一的遠距稅務諮詢,提供臨櫃般服務。

 

稅務局分析民眾想知道的問題,如開徵期間、如何節稅,及逾期、補單等,都建置題庫,即時提供解答,這套AI智能客服系統,逐步累積資料,提供將來稅務重點加強宣導參考,另外,系統還規畫「視訊即時發證」服務,免出門也能即時獲得所需要的稅務資料。

 

黃國樑說,桃竹竹苗稅務AI智能客服系統還有人性,只要題庫有建置,它會顯示笑話,聊天氣等話題,還會連接到相關網站,問它今天心情好嗎?答案是「不客氣,歡你多多利用」,民眾如有相關系統使用疑問,可撥打服務電話037-360401,將有專人服務及解答。

2020桃園花彩節 31日起楊梅大園大溪陸續開展議員批停台中爵士音樂節犯眾怒 文化局:改線上音樂會台中13期40坪小地主試挖遺址需百萬 議員:修法免傷民美樂地計畫開工祈福 盧秀燕:每年有50座公園獲改善安養大火檢討 議員拍桌怒:18天僅查14家 還有良知?
討論區