江婉儀 張善寧 / 報導
2020/ 09/ 17 12:16

影/前瞻預算縮減 侯友宜:新北軌道建設勢必受影響

前瞻預算2.0在軌道建設方面的預算大幅減少,新北市長侯友宜表示,前瞻預算大幅減少,新北多項軌道建設還在行政院核定,勢必受到影響,希望中央要多支持。

侯友宜今日出席安坑輕軌—安心橋全橋合龍典禮,侯友宜表示,新北市的軌道建設正在大幅發展,過程中當中勢必受到影響,尤其還在行政院核定中的八里輕軌還有其他軌道建設,這些尚未核定的工程勢必會受到影響,他希望行政院也好、立法院也好,能夠考量新北市的軌道建設正在最重要的高峰期,要給予多多支持。

安坑輕軌預計在2022年通車,同年也是各縣市首長選舉,被問及是否會隨著安坑輕軌通車,也會繼續連任新北市長,侯友宜說,安坑輕軌一定會如期完工,他也會在新北市長任內好好做事,讓每一線的軌道建設如期完工,他會努力好好做。

影/萬大線植物園站開箱! 3年挖出大量植物園遺跡影/疫情衝擊觀光旅遊業 蔡英文:正是台灣提升的契機影/國民黨團杯葛重申:反萊豬不反院長影/立意良善 但糖果標示根本小到看不見蘇揆5度挑戰施政報告 林為洲、陳玉珍突現後門一陣緊張
討論區