江婉儀 張善寧 / 報導
2020/ 09/ 17 12:16

影/前瞻預算縮減 侯友宜:新北軌道建設勢必受影響

前瞻預算2.0在軌道建設方面的預算大幅減少,新北市長侯友宜表示,前瞻預算大幅減少,新北多項軌道建設還在行政院核定,勢必受到影響,希望中央要多支持。

侯友宜今日出席安坑輕軌—安心橋全橋合龍典禮,侯友宜表示,新北市的軌道建設正在大幅發展,過程中當中勢必受到影響,尤其還在行政院核定中的八里輕軌還有其他軌道建設,這些尚未核定的工程勢必會受到影響,他希望行政院也好、立法院也好,能夠考量新北市的軌道建設正在最重要的高峰期,要給予多多支持。

安坑輕軌預計在2022年通車,同年也是各縣市首長選舉,被問及是否會隨著安坑輕軌通車,也會繼續連任新北市長,侯友宜說,安坑輕軌一定會如期完工,他也會在新北市長任內好好做事,讓每一線的軌道建設如期完工,他會努力好好做。

影/游錫堃邀創黨發起人重返圓山敘舊影/馬英九8度挑戰日月潭泳渡 民眾驚呼「體力真好」蔡英文總統探視演習跳傘受傷的秦良丰與高立埁影/遭酸「平常就知 昨天才抓」侯:別人發生新北不例外誰選黨主席? 侯友宜:現階段對江啟臣深具信心
討論區
NBA