張君堯 / 報導
2020/ 09/ 17 11:35

影/公車上有蛇!他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車民眾嘖嘖稱奇。

 

該名男子14日搭公車前往曼徹斯特隨身帶了一條蟒蛇,還把牠纏繞在頸部遮住嘴巴當成口罩。目擊的女乘客表示,她一開始還以為那是一款「非常時髦的口罩」,直到看見蛇爬到公車扶手上,才發現牠是活的。她覺得非常有趣,也說乘客們不太在意,全都在盯著蛇看。

 

英國目前規定,除了11歲以下兒通或有健康殘疾等因素外,大眾搭乘公共交通工具皆須配戴口罩。曼徹斯特交通局發言人告訴CNN,旅客應遵循政府的指示。

 

官方聲明指出:「不一定要是外科口罩,乘客可以自己製作或配戴合適的東西,例如圍巾或絲巾。」但聲明也說「我們不認為蛇皮能算數——特別是當蛇皮還在蛇身上時」。

影/超惡搞日本「拉麵口罩」!眼鏡起霧效果更讚影/塔斯馬尼亞島鯨魚集體擱淺 官員證實380頭已死影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放影/澳洲海岸大批鯨魚擱淺、90頭恐已死亡 當局搶救中影/巴西全民瘋足球!金剛鸚鵡亂入「暫停」比賽
討論區
NBA