江婉儀 / 報導
2020/ 09/ 17 11:24

影/前瞻預算縮減 侯友宜:新北軌道建設勢必受到影響

前瞻預算2.0在軌道建設方面的預算大幅減少,新北市長侯友宜表示,前瞻預算大幅減少,新北多項軌道建設還在行政院核定,勢必受到影響,希望中央要多支持。

 

侯友宜今日出席安坑輕軌—安心橋全橋合龍典禮,侯友宜表示,新北市的軌道建設正在大幅發展,過程中當中勢必受到影響,尤其還在行政院核定中的八里輕軌還有其他軌道建設,這些尚未核定的工程勢必會受到影響,他希望行政院也好、立法院也好,能夠考量新北市的軌道建設正在最重要的高峰期,要給予多多支持。

 

安坑輕軌預計在2022年通車,同年也是各縣市首長選舉,被問及是否會隨著安坑輕軌通車,也會繼續連任新北市長,侯友宜說,安坑輕軌一定會如期完工,他也會在新北市長任內好好做事,讓每一線的軌道建設如期完工,他會努力好好做。

 

新北市三峽區新增2例登革熱本土案例,侯友宜表示,市府昨晚連夜前往個案住所及住家周邊進行噴消及孳生源清除作業,也會擴大篩檢,全盤了解這對父子的接觸史,全面採取預防措施,希望有效控制登革熱。

 

另外,美國計畫對台灣出售7項主要武器系統,,讓台灣像「刺蝟」般難攻打。侯友宜則表示,台灣希望有一個自衛的能力,希望有更先進的武器保衛台灣,用這樣的態度保家衛國是每個人的責任,也是他的方向。

影/軍公教不調薪 蘇貞昌:政府財務負擔重 請忍耐諒解影/永續能源之路 奪全球華文永續報導專業平面組首獎影/70歲游更快!泳渡日月潭 馬英九2小時03分游完全程影/為泳渡暖場 馬英九、吳敦義2人台上「尬冷」影/吳敦義否認放話馬英九要選黨魁 馬也回:沒聽說
討論區
NBA