李隆揆 / 報導
2020/ 09/ 16 16:00

毒蟲藉外送員運毒 雙北上中下游全哉了

陳姓外送員日前代客送貨時,懷疑貨物是違禁品,遂送至警局檢舉,警方查驗後發現,陳員運送的竟是毒品安非他命;經警方介入偵辦,9月初將上中下游藥頭藥腳全數查獲到案,詢後依法送辦。

 

據了解,陳姓外送員6月18日凌晨接獲訂單,要到台北市萬華區收件,再將貨物送到新北市板橋區;陳員向寄件人收件時,發現貨物是一封牛皮紙袋,內含不明物體,又見寄件人形跡詭異,想起外送員同業群組中,曾提及若遭遇類似對象「要小心」,他發覺異狀,便拿著貨物到警局檢舉。

 

轄區西門町派出所員警打開牛皮紙袋查驗時,發現裡面裝有一包面膜,內容物卻是1.5公克的毒品安非他命晶體,警方介入偵辦後,7月25日兵分二路將34歲高姓男子(藥頭、寄件者)及51歲張姓男子(藥腳、收件者)拘提到案,查獲安非他命100公克、分裝袋、電子磅秤、不法所得15萬元等證物。

 

因警方事後對高男曉以大義、突破高男心防,他再供出毒品來源,警方9月1日循線將41歲許姓男子(上游藥腳)拘提到案,全案詢後皆依違反毒品危害防制條例罪嫌移送台北地檢署偵辦。

 

警方呼籲,民眾如發現住宅周遭有可疑或不法情事,應立即向警察機關檢舉,共同維護安全無毒的居住環境。

影/大馬女大學生命案陳家欽致歉 台南警界將調整獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲影/外籍女大生遭擄殺 校長今出面向家屬家長社會道歉影/台鐵橋下道路「草比人高」女大學生遇害後開始除草長榮女大生有無去派出所?南警局長脫口回「我不知道」
討論區