劉學聖 / 報導
2020/ 09/ 16 13:00

影/南部香蕉生產過剩 價格慘跌農民淌血

今年由於氣候穩定造成南部香蕉盛產價格崩跌,收購不敷成本,農糧署從上周起以一公斤五元左右價格向農民收購青蕉,包括屏東里港與高雄旗山許多農民將採收下來的香蕉送往集貨場,辛勞一整年的蕉農面對自己辛苦生產的香蕉只能拿回少少的收購價欲哭無淚,高雄市農業局表示,今年旗山美濃種植面積並未大增,反而是其它縣市增加,相對擠壓國內市場,已鼓勵多元管道行銷。

 

里港蕉農林先生表示,今年沒有颱風、沒有下雨,所以水果豐收,價格一定不好。蕉農連工錢都不夠,正常香蕉成本每公斤15元左右,對於自己辛苦的成果只能丟棄,蕉農們心情苦悶,也希望政府能重視農民的疾苦。

影/生物天敵量產取得重大突破 幼蟲個個住「獨居房」笑氣列管上路! 即日起非法提供 致死最高罰千萬優人物/張忠謀的引路 道藝相參驚艷畫壇 張淑芬:我是畫家海中不倒翁搜救艇除役進海科館 海洋職涯探索基地啟用笑氣列管上路! 即日起非法提供 致死最高罰千萬
討論區