張裕珍 / 報導
2020/ 09/ 16 11:28

桃捷與蔡阿嘎互惠合作再掀波 董事長缺席議會備詢挨轟

桃園捷運公司與百萬網紅蔡阿嘎合作在A2站打造「蔡桃貴主題車站」,蔡阿嘎免付790萬元場地費掀熱議,桃園捷運公司董事長劉坤億稱是互惠合作方案,廣告效益達1500萬元,還在臉書發文說「真相只有一個」,再度引爆議員怒火。議員劉勝全今總質詢直言桃捷便宜行事違反採購法,劉坤億缺席備詢更是藐視議會,要向議會道歉。

 

劉勝全今天在議會總質詢,質詢桃捷公司與蔡阿嘎互惠合作案,由於事業單位平常並未列席備詢,劉昨天提前通知請劉坤億備詢說明,今天卻變成是總經理蒲鶴章現身,劉勝全直言「董事長是故意逃避,令人遺憾」,「我就是要問桃捷公司的議題,這樣我要怎麼問?」市議員黃婉如也質疑為何董事長不用出席,位子不夠不是理由,不能逃避議會監督。

 

劉勝全說,桃捷公司與蔡阿嘎合作在三重站打造蔡桃貴主題車站,最爭議就是雙方採互惠合作,強調「自己並非針對蔡阿嘎」,而是桃捷為何便宜行事?未照採購法程序來,他也不滿劉坤億在爭議之後,在臉書發文稱「真相只有一個」,認為市議員的詮釋是誤解了,分享破百、按讚近2千人,明顯是在刻意操作,缺席議會備詢更是藐視議會,要求與議會道歉。

 

「不回歸營運面,還想著要當網紅!」劉勝全今天也在議事堂上詢問各局處首長有無進行互惠合作方案,採購不用招標?沒有局處首長回應。劉看了直說「沒有一個局這樣搞(互惠合作),他舉例若要互惠合作,是否體育局要營運國民運動中心就找網紅「館長」一起合作、不收租金,館長廣告效益也很高!

 

劉勝全認為,互惠合作方案難以認定,沒有局處這樣處理,即便互惠合作也要有評比機制,不可能是「指定」特定人士合作,直言劉坤億坐大自己,現在儼然在桃園捷運公司當皇帝,還向鄭文燦喊話「不要只有總統夢」,否則後院著火、團隊自爆,很有可能會燒到自己。

影/聯合盃作文賽南投登場 不畏疫情1455人參加破紀錄環狀線誰蓋誰經營? 侯友宜:是新北出錢基隆調和街變示範道路帶動房地產 人行道250公分增1倍影/無人機今晚升空8分鐘噴焰火 嘉市光織影舞明閉幕保育「欖蠵龜」慘遭尼龍纏身 海龜之父:首見體型最小
討論區