2020/ 08/ 25 17:55

影/德入境普篩擬取消!楊志良駁被打臉:未說普篩免隔離

到底要不要入境普篩?國內專家學者眾說紛紜,前衛生署長楊志良與葉金川皆主張入境應普篩,更拿同樣採取入境普篩的德國當例子,未料德國因入境普篩政策衍生大量篩檢件數,造成實驗室不堪負荷,如今德國入境普篩政策擬改成入境強制隔離14天,網友大酸楊志良及葉金川被打臉,不過楊志良回應反問記者「你確定嗎」,他也強調從未說普篩就免隔離,對網友酸他不表示意見。

 

楊志良說以統計的資料來看,台灣目前入境普篩確實不符合成本效益,但他認為疫情並不會很快消失,可能還要拖個一年半載,如此一來,台灣應該思考如何在邊境管制的鬆緊程度上有彈性空間,因此入境普篩的目的是希望縮短隔離時間,讓經濟恢復動能。

 

楊志良說居安思危的超前部署是重點,楊志良反問若台灣內部如韓國爆發疫情,屆時台灣要不要普篩呢?他認為這不是總統蔡英文、防疫指揮官陳時中可以保證的事,楊志良強調超前部署的防疫應要有基準線,因此不管是疫苗開發或是研究更靈敏的篩檢試紙,都應該有所準備。

影/促進藍白合?韓國瑜宴請柯文哲及民眾黨立委影/立委生病失聲 首次利用AI產生「徽徽」音協助質詢曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做
討論區