王敏旭 / 報導
2020/ 08/ 18 14:12

防疫旅館不夠? 侯友宜:請中央統一徵調、補助

中央流行疫情指揮中心研議將開放一般旅館也能收防疫旅客,新北市長侯友宜表示,新北市防疫旅館入住率已達7成5,如果各地防疫旅館不夠的話,中央應按照傳染病防治法,徵收、協調旅宿業者加入防疫旅館,由中央給予業者補助。

 

侯友宜表示,防疫旅館就是要鎖住防疫、不能有任何漏洞,它有很多嚴格規範,像是只能進不能出、做好專業環境打掃、送餐體溫量測等,都要有嚴格監控。

 

侯友宜說,防疫旅館就是要以防疫為主,如何不造成混居、又能確保防疫,中央必須要嚴格律定清楚,防疫絕不能有絲毫漏洞,不過近期防疫旅館面臨新挑戰,回國學生、商務客愈來愈多,新北防疫旅館入住率已達7成5。

 

侯友宜表示,防疫旅館不因為回國人數暴滿而無法處理,應該由中央統一律定,防疫漏洞不能有所疏漏,反而應更嚴格、更嚴謹才是。

影/155公厘加農砲開轟 馬防部實彈射擊不受颱風影響 澎湖漢光實彈射擊標槍、刺針飛彈登場影/凱米颱風來襲 漢光演習如期在澎湖震撼操演影/漢光標榜全天候 陸軍8軍團演練夜間機動影/台北港防衛暨災防演習 場面浩大演練逼真
討論區