劉明岩 / 報導
2020/ 08/ 14 14:14

面對下波疫情 賴清德:戴口罩及保持社交距離仍最有效

副總統賴清德今天到彰化市立圖書館與青年學子座談,被問到面對一波新冠肺炎疫情的因應之道時,表示除了疫苗外,戴口罩及保持社交距離是最簡單而有效的方法;至於台灣如何面對中共與美國對抗情勢?賴清德說,這不只是台灣與中國的問題,而是國際問題,台灣都會繼續在民主、自由之路上努力,不會受到太大影響。

 

賴清德應邀到這項由彰化高中與彰化市公所舉辦的「彰化青年領袖營」活動中演講,除分享自己的成長經驗,也讓高中生提問。賴清德舉香港雨傘革命、反送中及反港版國安法等民主運動做為例子,表示對香港人維護自由、民主的勇氣,以及「蘋果日報」創辦人黎智英、民主女神周庭這次遭到逮捕,卻能視死如歸,令他非常敬佩,如同當年美麗島事件,也都是年輕人站出來捍衛民主自由。

 

學生發問時,十分關切新冠肺炎疫情,賴清德說,台灣防疫做得好,主要還是超前部署,而面對可能的下一波疫情,除了疫苗開發以外,戴口罩及保持社交距離是最簡單而有效的方法,而政府也有完整的振興經濟,不僅三倍券,還有農遊券、藝FUN券、動滋券、客庄旅遊券等全方位提升消費、振興經濟。

 

另學生提問及中共與美國對抗,台灣要如何自處?賴清德說,對等、民主及對話原則下,台灣對大陸的善意不變、誠意不變,但不會在壓力下屈服,放棄主權及生活方式,而中美對抗,不只是台灣與中國的問題,而是國際問題,不論是誰當選美國總統,台灣都會繼續在民主、自由之路上努力,不會受到太大影響。

 

另有學生提到最近立委收賄的案件,賴清德舉他當台南市長的任期,從沒人公務員因涉賄被偵辦,強調廉能的重要。

 

彰化市長林世賢在「彰化青年領袖營」也簡介彰化市諸多重大建設及彰化建城300年的活動,希望賴清德能提供協助。

影有史以來最奢華的飯店!寶格麗羅馬2022開幕影/兄弟,跟上來吧!南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走影/首例申請回國奔喪確診! 旅日五旬婦已住院隔離超模挺肚走CHRISTIAN SIRIANO秀 一腳踩進泳池裡韓國也要微旅行 韓國觀光公社與台灣虎航今天飛向濟州
討論區
NBA