許君吉 / 報導
2020/ 08/ 14 07:56

u故事/三代騎乘夢想 中風鋼鐵阿公上武嶺

三鐵張家班的鋼鐵阿公張漢章,近年因中風行動不便,儘管失智仍不忘登上武嶺的夢想。於是,今年暑假,前自由車國手張勝凱帶著子女,陪著阿公圓夢,寫下自由車拉輪椅成功登頂的感人紀錄。

 

 

 

「我要上武嶺」鋼鐵阿公張漢章孱弱地說出80歲時許下的生日願望,讓兒子前自由車國手張勝凱銘記在心,終於在7月31日這天,祖孫三代騎乘自由車拉著特製輪椅,替鋼鐵阿公完成人生夢想。

 

 

 

現年86歲的鋼鐵阿公,近年中風行動不便,從南投縣埔里鎮的地理中心碑登上武嶺,53公里的山區路程,是體力的挑戰,更是心志的考驗。行前演練加上運補準備,全家總動員,加上朋友助陣,祖孫三代7月30日從地理中心碑出發,第一站夜宿清境農場,隔天挑戰坡度更陡的路程,從海拔1750公尺直上3275公尺的武嶺,沿途伴隨著山友和遊客的加油聲。

 

 

 

抵達終點,眾人抬著輪椅,把鋼鐵阿公送上武嶺碑,鋼鐵阿公頂著攝氏16度開口說出:「謝謝大家」,張勝凱分享心得之際,一度哽咽說:「希望藉由這次壯舉,影響台灣更多的家庭,關心弱勢老人,父母親有一天走不動了,希望大家也能夠帶他們圓夢。」

影/「合婚」風波未完 台南武玄壇被查違章、逃漏稅影/公司門遭人開車衝撞 館長:很無奈影/龍潭這校夜間畢典遇停電添傷感 不是台電竟是這原因4月大雨重創公館紅棗 鍾東錦:盡快啟動救助1公頃8萬元總價560萬元!人杰老四川捐最新款救護車 陳其邁回贈感謝狀
討論區