林敬家 / 報導
2020/ 08/ 13 08:52

美廉社今口罩預購8分鐘賣光5萬盒 網批:真是被裝肖為

近期疫情病例數升溫,民眾又陷入口罩搶購潮,社區型零售業美廉社今天開放預購盒裝口罩,5日後可取貨,今天上午各店家出現排隊潮,但每家僅有個位數排隊民眾口預購,彰化市泰和店上午不到7點已近百人排隊,不到10分鐘,僅賣出7盒就完售,讓其他排隊民眾相當無奈。

 

美廉社也在臉書粉絲專業貼文「8分鐘!全台五萬盒已經全賣光」,向排隊民眾致歉,彰化市泰和店上午5點半就有人來排隊,等著7點開門預購口罩,甚至有人坐著輪椅、帶著小孩、牽著狗到場排隊,居民還自備椅子等待,有人說,需要盒裝口罩寄給國外親友。

 

店員說,因是全國同時開賣,賣出7盒就全數賣完了,讓外頭一早排隊的民眾相當失望。網路上也出現批評聲音「根本是店家行銷手法」、「原本說免憂搶嘸口罩,真是被裝肖為」、「為何每家店沒有公平配額,讓人火大」。

 

美廉社原本公告8月13日至8月25日期間不限身分,可到美廉社門市以259元預購盒裝南六醫用口罩(50入),訂購完成後5日即可到原門市取貨,每人最多限購5盒,全台限量5萬盒。

影/兄弟,跟上來吧!南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走影/首例申請回國奔喪確診! 旅日五旬婦已住院隔離超模挺肚走CHRISTIAN SIRIANO秀 一腳踩進泳池裡韓國也要微旅行 韓國觀光公社與台灣虎航今天飛向濟州世紀頑童人生故事展為百歲暖壽 老頑童:多看美女長壽
討論區
NBA