吳淑玲 / 報導
2020/ 08/ 08 19:58

台南新化市區荒廢老屋爆「巨響」 街坊說話了

台南新化區復興路、信義路一棟荒廢多年老屋,昨天下午突然發出巨響,街坊鄰居以為「爆炸」紛紛外出查看,疑似大樹壓垮石棉瓦屋頂,導致磚造牆壁龜裂出現傾斜,「老屋快倒塌」引起恐慌,新化區長吳金喜說,已聯絡屋主先拆除磚牆,若無安全之虞,明天就會請廠商撤現場圍籬封鎖,恢復交通。

 

這棟二層樓房子年久失修,荒廢多年,據鄰居說,早年是一家紡織公司倉庫,屋主住在前棟,多年來因樹葉掉落及結果期鳥類聚集覓食,到處鳥糞汙染環境,多次向屋主反應處理。

 

這次因樹木長期不修剪壓到房子,雖然拆除牆壁了,但希望老舊房子可以拆掉,畢竟在市區四周都是房子,還有變電箱,大家害怕發生意外。

 

昨天下午近5點,很多人出來倒垃圾,聽到「爆裂聲」都嚇壞了,抬頭看到二樓磚造牆壁出現裂縫及嚴重傾斜,擔心房子倒塌砸到人車,警、消進行封鎖,禁止人車通行。

 

區長吳金喜表示,聯絡屋主,工人已拆掉有危險的磚牆,初步看起來是後方大樹枝幹壓到屋頂,導致牆壁承受不住被往外推,傾斜的圍牆已拆除,屋主稱想賣地,要求他妥善管理不能造成危險。

影/小台灣黑熊現蹤南横公路 萌樣手機全都錄影/抗議大智路長出「待轉區」百輛機車無限轉癱瘓交通影/共機繞台怎麼辦? 陳明通低調不談台灣欒樹節 首度夜遊雷公廟過七星橋爆人潮影/菲律賓面具嘉年華 華麗踩街驚艷北市街頭
討論區
NBA