2020/ 08/ 02 15:50

影/追思李登輝...陳菊:盼他化作千風 守護台灣土地

監察院長陳菊今早赴台北賓館追思前總統李登輝,她也留下紙條,上頭寫著:「請您化作千風,護佑台灣土地,守著良善人民。」

 

陳菊受訪時表示,她與李登輝認識很早,讓她最感動、而且印象非常深刻的是,李登輝牽掛小林村滅村事件,在他90歲高齡時,親自帶領幕僚到高雄小林村紀念公園,親自向罹難者致敬。陳菊說,希望李前總統化作千風,守護台灣的土地。

 

另外,陳菊也提到,在李登輝生日前夕,蔡英文總統都會記得,也會準備雞湯,由陳菊陪著蔡總統去探望。陳菊說,一次一次看到李登輝越來越衰弱,他過去侃侃而談,但後來發現,有些時候李登輝其實內心想表達,但不一定能夠很完整的說明清楚,她非常感念李前總統。

李登輝享耆壽98歲 總統任內創下多個「第一」心結難解!李登輝發跡國民黨 卻也造成分裂曾抱病力挺蔡英文 李登輝與民進黨的曖昧關係影/批韓被罷免又站台 陳其邁:不知對民主的意義是什麼影/舉3大理由 馬英九:陳其邁自稱暖男一點都不暖
討論區
NBA