戴永華 / 報導
2020/ 08/ 02 15:35

浮球與人分開才知不見了...尋獲粉鳥林秘境潛水客已死

宜蘭粉鳥林海域今天發生潛水意外,4名遊客上午從粉鳥林漁港乘橡皮艇出海,前往秘境海域「番仔寮口」潛水,其中1人卻驚傳失蹤;經釣客報案後,出動消防人員、海巡及直升機展開海空尋人,下午2點10分找到徐姓潛水客,救起時已無生命跡象。

 

經調查,上午7點30分4名潛水客自備橡皮艇前往東澳粉鳥林漁港出發,划到烏石鼻往外300公尺外,大約8點半潛水下海,當時有1人在橡皮艇戒護,直到9點40分發現徐姓潛水客的浮球跟人已經分開,才發現人不見,大家下水找不到人,10點多尋求礁石釣客報案。

 

由於受哈格比颱風外圍環流影響,外海風浪逐漸增強,增加搜救困難度。縣消防局10點39分接獲報案,派遣特種大隊、蘇澳分隊、馬賽分隊救援,並通知海巡署人員協助搜救,先把3名潛水客帶上岸,空勤總隊直升機隨後也加入搜救,多名搜救人員搭船潛入烏岩角海域,下午尋獲徐姓潛水客,但已無心跳呼吸。

 

據了解,21歲徐姓男子家住桃園市,一行4人自桃園出發,自備橡皮艇前往東澳粉鳥林漁港出發自由潛水,卻不幸發生溺水意外,遺體運岸上後,正交由警方處理。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞
討論區
NBA