王慧瑛 / 報導
2020/ 08/ 01 13:35

影/蔡金晏投議長票凸槌 李乾龍:處分其次團結為重

國民黨市議員曾麗燕昨天在議長補選以第一輪過半、拿下35票,為藍軍保住議長寶座。國民黨議員蔡金晏的選票有汙損,被認定是無效票。蔡金晏說,做錯事的心情很懊惱,尊重黨的制度,願意接受黨的處分。國民黨秘書長李乾龍說,蔡金晏有解釋是無心之過,也願意接受黨的處分,但處分其次黨的團結更重要。

 

蔡金晏說,他的那張票原本是採認為有效的,但民進黨有意見,認為選票有汙損,變成無效票,他也感到懊惱,還好不影響議長投票結果。蔡金晏除向秘書長李乾龍致意,也有對新科議長曾麗燕說明「我這一票真的是要投給她」,曾也很大器回應說「沒關係」。

 

得知蔡金晏那張選票「凸槌」,當時在議場上監票的國民黨市議員邱于軒說「當下真的滿錯愕,也很緊張」,還好不影響投票結果。

 

昨天議長投票結束,李乾龍有走向議場,牽起曾麗燕、陸淑美的手,試圖讓情勢更圓滿,陸淑美略帶委屈地對李乾龍說「秘書長不太信任我」,也引發議論。李乾龍說,陸淑美說這句話時,他有告訴陸「我很平常心,沒有為誰、不為誰,我非常信任妳啊!」試圖化解尷尬氣氛。

 

李乾龍說,議長補選告一段落後,下一仗就是8月15日市長補選,昨天議長選後,有和曾麗燕碰面討論,要曾扛起輔選市長選舉重責,整合31位黨籍議員,別讓黨的力量分散。

 

曾麗燕、李乾龍與國民黨高雄市黨部主委莊啟旺等人今天上午在黨部開會,除討論市長補選,也對黨的內訌風暴做危機處理,被問到要如何化解黨內紛爭,曾麗燕僅說「我先去趕行程,其他再談」,沉重心情寫在臉上。

影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄影/談立委收賄風暴 朱立倫強調:徹查到底影/陸生來台政策急轉彎 藍委與陸委會各說各話影/民主先生?王炳忠八個字批李登輝影/時力決策會總辭 三周內改選 王婉諭:不擔心退黨潮
討論區
NBA