楊詩涵 / 報導
2020/ 07/ 31 17:34

黑嘉嘉「棋士精神」拍夏姿早秋 探索氣質、搞怪多變化

夏姿.陳(SHIATZY CHEN)邀請了氣質棋士黑嘉嘉詮釋2020早秋系列,以瓶身圖紋的藝術表現,加上薔薇科屬月季花的花語希望,呈現出「希.紋」主題,蘊含五○年代的女性韻味,有著浪漫多變的風格。

 

2020早秋的夏姿女裝系列,輪廓源於五○年代,戰後時期的大眾娛樂文化、物質性消費都蓬勃發展,女性也綻放美麗姿態,因而誕生了趨向性感、別緻的輪廓,剪裁以窄腰、豐臀的線條,凸顯飽滿的女性曲線;加上襯衫、寬版腰帶,呈現出婀娜多姿又俐落的樣貌。當時中性服裝造型,也受到女性喜愛,夏姿在早秋也不乏簡潔俐落的褲裝,展現柔美、剛毅兼具的女性特質。

 

因此,早秋系列邀請了台、澳混血的女子職業圍棋選手黑嘉嘉演繹,以內心的對話為出發,作為影像編輯的主軸,運用服裝的變換來對比出一個個探索中的自我,黑嘉嘉藉此表示,「人的一生其實一直處在探索的階段,而我也是,面對新事物或遇到挫折並不感到害怕,會更願意學習或是嘗試。」黑嘉嘉在拍攝完形象影片後,發現夏姿不若她想像中的熟齡,也喜歡上適合年輕人搭配的單品。而早秋的色彩運用正是以彷若棋藝的黑、白色系為基底,點綴不同深淺的藍、粉紅、米色,描繪了瓶身結構,蕾絲、毛織、烏干紗印花以及版畫質感的手繪印花緹花等紋樣,則帶來細緻美感,亮片或羽狀蕾絲增加了光影與視覺變化,讓服裝更顯活潑。

穩定供水 蘇貞昌:台灣很難再蓋水庫 要加快水庫清淤醫路上有你/覓得良醫 恩同再造優人物/從都蘭山到太平洋 朱平、陳郁敏的雙城生活醫路上有你/上帝為她開的另一扇窗醫路上有你/謝謝,18年有你守護
討論區
NBA