陳夢茹 / 報導
2020/ 07/ 28 16:26

全國優質東方美人茶評鑑賽 茶農韓順雄囊括前3大獎

全國優質東方美人茶評鑑比賽,日前在龍潭區農會揭曉評鑑結果,苗栗銅鑼茶農韓順雄囊獲特等、頭一、頭二等前3大獎,還有其他獎項成為全場最大贏家。

 

桃園市政府今天舉行「2020年全國優質東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮」,鄭文燦表示,東方美人茶又稱膨風茶,栽植過程須具備高技術,且不能噴灑農藥,東方美人茶的茶葉經小綠葉蟬啃咬後,混和著天然茶香與果香,無論是冷泡或熱泡皆香氣四溢,深受消費者喜愛。

 

一舉拿下8項獎項的茶農韓順雄,107年也曾獲全國東方美人茶特等獎殊榮,從事茶葉種植已35年,家族更是具有三代種茶的悠遠歷史,種植東方美人茶已有15年時間。

 

韓順雄表示,苗栗銅鑼茶區發展東方美人茶較慢,茶區因近幾年有銅鑼科學園區開發,使得茶園面積縮小、耕作面積也減少,因此不少茶農轉往較精緻的茶種發展,才慢慢培養出優質的東方美人茶。

 

談及這次參賽成為最大贏家,韓順雄說,自己的技術被肯定,又把苗栗銅鑼茶區發揚光大,讓大家知道銅鑼茶區的東方美人茶非常優質,他十分開心。鄭文燦也稱讚,韓順雄家中世代都種茶,107年也有得到特等獎,這次拿下前3大獎相當厲害。

 

鄭文燦指出,今年有來自南投、新竹、桃園、新北、台北、苗栗等縣市的茶農參賽,主辦單位特別邀請多位茶業改良場專業委員參與評鑑,桃園市的茶農也在評比中表現優異,共獲4個頭等獎、8個貳等獎、19個參等獎,其中也有不少父子檔茶農獲獎。

影/朱立倫合體恆春鎮長候選人張榮志影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵影/籲入境普篩被打槍 侯友宜暗酸中央作戰「不靈活」影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄超萌影片曝光!公水雉忙孵蛋 滿月大的寶寶爭寵撒嬌
討論區
NBA