林宸誼 / 報導
2020/ 07/ 27 17:37

長江最大洪水過境重慶 淹沒地標朝天門平台

長江上游今年以來最大洪水,27日過境重慶主城,寸灘水文站首次出現超警戒水位,嘉陵江邊的磁器口古鎮水位達到184.07公尺,超出警戒水位3米公尺,數十商舖被淹,江水也淹沒重慶地標建築朝天門的平台,水位達到朝天門門洞中段。

 

香港經濟日報報導,受暴雨影響,長江上游、岷江、嘉陵江及向家壩至寸灘區間、三峽區間水量增加,長江今年第3號洪水26日在上游形成。

 

長江上游基礎性水文站寸灘站,27日上午6許江水漫過江邊堤岸上的「180.5公尺」標記,是該站今年首次出現超出警戒水位,代表長江上游今年以來最大洪水過境重慶主城。

 

27日上午11時,在長江、嘉陵江交匯的朝天門水域,江水已經淹沒重慶地標建築朝天門180平台,水位達到朝天門門洞中段,朝天門碼頭被洪水淹沒,兩江觀光遊船已停運,沿江物流市場也被水淹,當地社區在附近路段入口拉起警戒線,義工勸阻市民下河游泳玩水。

 

重慶市防汛抗旱指揮部副指揮長冉進紅表示,這是長江上游和嘉陵江今年以來出現的最大洪水,而目前長江重慶主城段流量和水位仍在持續上漲,預計27日深夜將出現最高水位。

美軍機曾迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告地獄只有18層 重慶的地鐵深入地底31層影/飛彈全程監控 國防部:共機越台海中線侵門踏戶影/港版國安法大搜捕 公民團體出面撐香港國防部:共機跨越台海中線是侵門踏戶 飛彈監控保空防
討論區
NBA