魯永明 / 報導
2020/ 07/ 24 15:40

蔡英文阿里山之旅 命名梅花公鹿與馬英九命名母鹿同伴

暑假旺季,安心旅遊啟動,振興三倍券、農遊券發放,總統蔡英文下午到嘉義縣阿里山公路,展開振興旅遊,參訪愛情大草原、安置八八風災鄒族災民興建的逐鹿社區,參拜龍隱寺濟公,蔡參觀逐鹿新開幕梅花鹿園,命名1隻出生才10天的小公鹿「Q弟」,有趣的是,這隻小公鹿適巧與前總統馬英文命名鹿園1隻母鹿「馬小九」,共同生活, 是梅花鹿家族新成 員。

 

蔡英文由縣長翁章梁、立委陳明文、王美惠陪同,觀賞鄒族傳統迎賓舞,接著逛部落市集農特產品,拿三隻可愛木雕小豬並簽名,再到涼亭品嘗阿里山咖啡王子方政倫,沖泡的阿里山特等獎咖啡,直誇「甘醇好喝」。

 

蔡英文拿200元振興券及千元現金,合計1200元買咖啡,她說,常自己煮咖啡喝,阿里山咖啡真的好喝,歡迎大家來喝。最後蔡英文命名出生不久的小公鹿,她說,Q是嘉義人身分證開頭英文字母,公小鹿稱「弟」,小鹿就叫「Q弟」。

 

蔡英文看到女飼養員懷抱小鹿,用手撫摸,直呼「好可愛哦!」,但「Q弟」被抱太久,試圖掙脫,王美惠說「嘜驚」。遊客說,餵鹿、用手撫摸,感覺很療癒,不用出國跑去日本奈良,也梅花鹿溫順,又有靈動雙眼及美麗外表斑點造型,,受大人小孩喜愛。

 

逐鹿社區理事長莊莫俄3年前,向阿里山國家風景區管理處提出梅花鹿復育計畫,購入1公5母共6隻梅花鹿,其中有隻母鹿,在馬英九到訪時貼近不走,馬命名「馬小九」,園方為牠配戴「黃色」耳掛識別,園方說,「馬小九」與其他4隻母鹿都懷孕,其中有隻母鹿產下小公鹿,由小英總統命名「Q弟」。

從步道到山頭擠滿人 遠東攜手基市府山海工作營好熱鬧台南新化市區荒廢老屋爆「巨響」 街坊說話了影/江啟臣:請人民檢視執政黨有沒有減煤、抗空汙影/打擊汙染源還要種樹 盧秀燕送相思樹給醫界致意真扯!整座校門被偷?120公斤鐵門不見了
討論區
NBA