巫鴻瑋 / 報導
2020/ 07/ 17 17:12

墜機新畫面!3段監視器證明直升機失控俯衝爆炸起火

陸軍601旅編號616的OH–58D戰搜直升機,昨天下午3點22分失事墜毀,周遭民宅監視器錄下意外瞬間,直升機從100公尺高空失速俯衝,機頭朝下衝撞機場跑道地面爆炸起火,2名飛官最後一刻仍堅守駕駛座操作失控的直升機避開住宅區,被發現遭機身碎片刺穿身軀、嚴重灼傷殉職。

 

從新竹空軍基地延平路一帶周遭民宅所拍下的墜機瞬間可以看到,直升機約是在3點22分44秒開始機頭朝下失去動力,並一路筆直朝基地內空曠的跑道地面俯衝,在3秒後的22分47秒直升機墜毀地面爆炸起火。

 

據了解,現場處理人員第一時間趕到時,2名飛官就已罹難,皮膚遭爆炸大火灼傷,身軀更遭機身碎片刺穿,但仍堅守在駕駛座上,現場人員研判最後一刻2名飛官仍試圖將失控的直升機遠離鄰近基地的住宅區,最後不幸墜機殉職。

 

陸軍601旅旅長張台松表示,原訂這架直升機在16日下午2點就要起飛返回龍潭基地,卻因天候延誤到3點25分左右,起飛不到2分鐘駕駛就用無線電回報旋翼轉速過低,無奈下方都是民宅,飛官選擇立刻折返基地迫降,卻發生「重落地」,機組燒毀、人員殉職。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區