邱力行 / 報導
2020/ 07/ 15 18:32

生技論壇/力拚新冠疫苗上市 高端:今年可量產百萬劑

高端疫苗總經理陳燦堅今(15)日出席生技論壇表示,高端疫苗已完成新冠肺炎疫苗的動物試驗,正在申請第一期臨床測試,預計今年就會生產100萬劑新冠疫苗。陳燦堅提到,預計會在第3季啟動一期臨床,第4季啟動四期臨床,接下來就等食藥署確認時程。

 

經濟日報主辦的「生技論壇:後疫情時代 生醫新策略」論壇,衛福部長陳時中、前副總統陳建仁,口徑一致點出研發疫苗,會是後疫情時代首要任務。陳建仁指出,台灣防疫有成,代表大部分民眾都沒有抗體,如果秋冬國際再爆發第二波疫情,台灣必定會受到影響,因此研發疫苗是第一要務。

元大金控推3000元愛心卡 估10萬人受惠義隆參與聚積私募 合作搶Mini/Micro LED商機虎山實業車用門把 稱霸全球強攻售後維修台灣高鐵攜手紙風車劇團 8月8日相約高鐵台中站搶兆元商機 工研院攜產官學研醫組智慧長照大聯盟
討論區
NBA