洪哲政 / 報導
2020/ 07/ 13 15:20

後備軍人加入漢光作戰序列 採檢防堵新冠肺炎

「漢光36號演習」動員編成的後備軍人,上午在台中成功嶺營區報到,軍方動員防疫措施,對參演的後備軍人進行核酸檢測(RT-PCR)採檢作業,嚴防新冠肺炎入侵。

 

國防部表示,「同心31號」後備動員演習今日實施後備部隊一般士官兵動員教育召集,召員依令準時完成報到手續,展現「聞令報到」的守法精神與高度愛國情操。

 

國防部說,依「防疫視同作戰」指導,嚴防肇生防疫缺口,「漢光36號演習」動員編成的後備軍人,上午在台中成功嶺營區依序實施體溫量測、口罩發放及消毒作業,並完成防疫自我評量表與TOCC接觸史詢問,由衛生福利部彰化醫院對召員進行核酸檢測(RT-PCR)採檢作業,以確保召員訓練期間健康。

 

彰化醫院副院長黃伊文表示,自11日起3天內,共動員院內128人次進行篩檢作業,從行政處理、採檢作業到檢體處理,將醫院採檢能量發揮到最大,除了讓召員能安心接受訓練,此次大規模採檢作業,也能作為疫情指揮中心對國內防疫現況的參考。

影/香港確診案竟是50歲台籍女 在台期間在北部趴趴走影/入境全體普篩?李秉穎:每日420萬 還會製造防疫黑洞影/意見交換爆火氣 綠委批陳玉珍:陸委會考察變質詢影/廖燦昌違法核貸遠航 國民黨要蘇貞昌道歉口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰
討論區
NBA