羅印冲 / 報導
2020/ 07/ 09 12:28

影/強降雨致河水猛漲 江西鄱陽縣一棟小樓5秒被沖垮

受持續強降雨影響,7月8日下午,江西上饒鄱陽縣一棟三層小樓被洪水沖垮,引發關注。當日晚間,鄱陽縣油墩街鎮政府相關負責人告訴南方都市報記者,當地已有4棟樓房被沖垮,事發前樓內人員已提前轉移,未造成人員傷亡。

 

據南方都市報報導,強降雨導致河水猛漲,洪水侵襲之下,一棟三層小樓5秒內被沖毀吞噬。被洪水沖毀的樓房位於上饒市鄱陽縣油墩街鎮狄溪村。

 

央視網也報導,江西鄱陽縣饒州街道管驛前村,緊鄰饒河。受降雨影響,饒河水位上漲,導致臨近的村莊被淹,目前,當地正在對被困居民進行轉移。

 

7月8日晚間,鄱陽縣油墩街鎮政府相關負責人指出,截至當日,當地共有4棟樓房被洪水沖垮,均為兩層或三層小樓。被沖垮的樓房主要位於該鎮荻溪村和港湖村。沖垮前,樓內人員均已提前轉移到安全地帶。

 

該負責人稱,由於當地水位仍在上漲,不斷往室內漫進,目前無法進行後續清點及重建。「現在我們主要任務是救援,要把附近5個行政村所有被困群眾都轉移到安全地帶。」該負責人說,當地政府已組織消防、公安、武警、藍天救援隊等5支救援隊、10艘船在各村內搜救被困群眾,暫時未有人員傷亡。

 

有消息指,鄱陽縣油墩街鎮堤壩出現破裂。前述負責人表示,破裂的圩堤位於油墩街鎮荻溪村委會附近,目前尚未堵上。據江西當地媒體介紹,該圩堤決口約40公尺。

 

另據中國天氣網消息,7月7日8時至7月8日8時,江西北部部分地區出現暴雨或大暴雨,南昌、九江和上饒等局部地區特大暴雨。上饒市鄱陽縣蓮花山鄉在前述時間段內降水量達547.2毫米,一天降水趕上北京常年一年降水量。目前,鄱陽縣已將防汛三級應急響應提升至二級,正在全力搶險救災,轉移受災群眾。

香港再現名貴手表劫殺案解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練拒戴口罩還打公車司機 陸男遭判刑3年3個月大陸公安押解詐騙案嫌犯遊街示眾畫面曝光!解放軍戰機長途飛行10小時巡航南海島礁
討論區
NBA