2020/ 07/ 08 12:45

評論/(2)美日同盟合作發生質變?日本政情超前部署?

日本防衛相河野太郎宣布考慮到研發的成本和時間,將停止部署兩套陸基神盾系統的計畫,真的是這個原因嗎?隨著朝鮮具備對美國本土打擊的能力,日本兩套宙斯盾系統的部署恰好處於朝鮮到美國夏威夷、朝鮮到關島的直線路徑上,大陸方面認為是日本不願意為美國作嫁,是如此嗎?過去日美同盟兩國進行任務分工,也就是日本作為防守的盾,而美國擔當攻擊的矛,現在是否開始變化?河野是否為了角逐未來首相大位,採取了與安倍有別的政治態度?全球瞭望邀請高雄大學通識教育中心兼任助理教授陳俊昇,來談日本政情。

台灣男同志合唱團G Major Chorus美國巡演掀起熱潮 驚艷全場影/川普造勢遇槍擊染血 槍手被擊斃、另釀1死2重傷7號線兩男子被劫 警方追緝影/李顯龍20年執政落幕 黃循財就任新加坡總理食材價格升 找工壓力大 中餐經營轉型AI求生存
討論區