林宛諭 / 報導
2020/ 07/ 06 12:30

巷弄長照站進駐校園 彰化第一站長輩跳樂齡舞

彰化縣仁和醫院今天在田中國小的社大教室成立「C級巷弄長照站」,帶著長輩們一起做健康操,彰化縣副縣長洪榮章說,這是彰化縣在校園設的第一個長照站,現在少子化,能利用小學空教室做為非營利幼兒園與C級巷弄長照站,讓校園空間有效利用,也能讓長輩增加交流場地,生活更健康。

 

彰化縣衛生局在各醫院支援下,推動在社區成立長照站,今天秀傳醫療體系仁和醫院在田中鎮田中國小成立「C級巷弄長照站」,洪榮章、仁和醫院院長謝明憲、田中鎮長洪麗娜、彰化縣衛生局長葉彥伯、田中國小校長許孝麟等人主持C級巷弄長照站揭幕儀式,來賓也和長輩們一起跳健康樂齡舞。

 

仁和醫院院長謝明憲醫師說,仁和醫院暨去年開辦思憶照護中心後,今年再向衛福部申請「長照2.0,長照站計畫」,與彰化縣衛生局及田中國小攜手合作執行計畫,讓田中長者進入社區互相關懷、增加生活樂趣,認識新朋友。

 

田中鎮長洪麗娜也勉勵長輩們,大家不可以說老,要保持年輕的心,要交朋友、顧好身體健康就不會老。

 

根據彰化縣府資料,到去年底彰化縣65歲以上老年人口已達15.97%,超過世界衛生組織定義的「高齡社會」14%,而田中鎮更高達18.39%。

 

謝明憲說,仁和C級巷弄長照站請「營養師、運動教練、物理治療團隊、社區大學講師」等師資,將導入預防及延緩失能課程,如手工藝、健促活動、健康飲食、共餐服務等多元內容,讓長者正確運動,預防跌倒、預防肌少症及減少失能風險。

 

今天起每周一、四,早上9點至12點,仁和醫院將於田中國小四維樓1樓社大教室提供C級巷弄長照站服務,歡迎65歲以上田中居民可洽仁和復健科(04)8742108轉117。

影/朱立倫合體恆春鎮長候選人張榮志影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵影/籲入境普篩被打槍 侯友宜暗酸中央作戰「不靈活」影/國民黨主席江啟臣輔選求媽祖 貪腐不能回來高雄超萌影片曝光!公水雉忙孵蛋 滿月大的寶寶爭寵撒嬌
討論區
NBA