周辰陽 / 報導
2020/ 07/ 04 15:39

影/重慶連日暴雨!洪水穿過三樓民宅成瀑布

中國大陸6月以來多地暴雨不斷,氣象單位連33日發布暴雨預警。陸媒近日就貼出影片,只見豪雨引發的洪水穿過民宅後奪窗而出,有如瀑布般傾瀉而下。

 

陸媒報導,重慶市1日至2日降下中雨至大雨,部分地區出現暴雨到大暴雨引發洪災。這段影片攝於重慶市綦江區三江鎮雷神店附近的一排民宅,洪水直接穿過一棟三層民宅後穿窗而出、形成瀑布傾洩而下,據指受影響的7戶居民已全數撤離。

 

根據重慶官方發布訊息,此次強降雨導致6萬多人受災,死亡與失蹤各1人,2035人被緊急轉移。

 

新華社3日指出,大陸各地面臨降雨總量多、局部強度大等情況。儘管大江大河汛情總體平穩,中小河流洪水量卻極大,且頻頻爆發的山洪引發各類險情與人員傷亡,部分地區洪澇災害嚴重。

香港再現名貴手表劫殺案解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練拒戴口罩還打公車司機 陸男遭判刑3年3個月大陸公安押解詐騙案嫌犯遊街示眾畫面曝光!解放軍戰機長途飛行10小時巡航南海島礁
討論區
NBA