白錫鏗 / 報導
2020/ 07/ 04 11:16

影/金髮碧眼美女大灌迷湯? 他誤認是異國戀要匯美金

台中市民陳男3個月前在臉書社群網站,認識1名金髮碧眼美女,她大灌迷湯稱「我的愛人」、 「你是我生命中的男人,我不能對你撒謊」 「我的愛正在發生」,致陳誤以為是愛神降臨,至中國信託台中分行要匯美金給她, 所幸行員機警通報警方,阻止陳匯款。

 

6月30日上午,中市警一分局繼中派出所員警接獲中國信託台中分行李姓襄理通報,稱陳姓男子疑似遭到詐騙,警方立即派遣員警趕赴現場。

 

警員葉柏逸、劉冠維警方到場,查出陳男欲匯款美金500元給一名網友的胡志明市帳號。警查出3個月前在臉書社群軟體上認識1名異國金髮碧眼美女,在跨海訊息 的一來一往中,美女稱陳男為「我的愛人」,且時常傳送「你是我生命中的男人,我不能對你撒謊」等文字予陳男,令陳男十分心動。

 

最近美女突然稱自己亟需一筆錢,請陳男務必立即匯款給她,並以「我的愛正在發生」 等字句迷惑陳男。因陳男臨櫃辦理匯款時不停察看手機,又無法向銀行行員說明欲匯款對象之身份,令行員直覺有異而通報警方。

 

為免陳男陷入跨國愛情詐騙的陷阱中,警方耐心地以手寫文字的方式與陳男溝通,而同一時間該女子仍持續傳送詐騙訊息給陳男。所幸,在這場愛情理智線的拉鋸戰中,警方成功說服陳男,阻止其匯款。

大三生休學投身詐騙 機房3周詐中國大陸人200萬影/徐永明交保理由出爐! 法院:他只期約 收賄金額不明影/立委涉貪!蘇震清、廖國棟、陳超明收押 徐永明交保老闆逼迫離職還砸車?還原真相竟是員工拿刀理論影/執勤遭撞遺愛人間 楊庭豪最後出勤畫面曝光
討論區
NBA