劉明岩 / 報導
2020/ 07/ 03 13:11

影/火鍋店更換瓦斯桶不慎致外洩起火 一人命危一輕傷

彰化縣鹿港鎮中山路一家火鍋店,今天上午疑因更換瓦斯桶時不慎引火燃燒,造成61歲瓦斯工人受到2到3度燒傷,經送醫急救有生命危險,另莊姓屋主兒子從樓上逃出時,遭到割傷,並無大礙,確切起火原因由消防局調查中。

 

這家小火鍋店位在這棟鐵皮搭蓋的三層樓建築一樓,今天上午10時40分許,因店內瓦斯用完,召來瓦斯行更換瓦斯,孫姓瓦斯工人在更換時,疑因瓦斯漏氣,店內又在煮東西,由於有火源,迅速造成瓦斯噴頭燃燒,雖然燃燒面積才約5平方公尺,但猛烈的火勢則十分驚人。

 

彰化縣消防局據報後,立即出動5個分隊、10輛消防車及4輛救護車及消防人員30多人前往搶救,由第三大隊長施順仁指揮,現場火勢猛列,現場不時傳出爆裂聲,消防人員先救出孫姓瓦斯工人,送彰化基督教醫院急救,另一名25歲莊姓男子則從樓上趕到樓下避難時割傷,送往鹿基醫院救治。

 

彰基發言人 周志中表示,孫姓男子經送醫至彰基外傷中心,因頭部、臉部,脖子、雙上下肢燒燙傷,二度燒燙傷,佔全身體表面積佔60﹪,目前已經插管,施以鎮靜治療,不排除有生命危險,將進入彰基燒燙傷中心繼續救治與觀察後續生命徵象。

 

消防局表示,在消防人員灌救下,燃燒面積約5平方公尺,無延燒之虞,約11時30分撲滅。

影/疑身體不適 工程車衝撞前方3車送醫不治影/癌妻吃中藥鉛中毒 國民黨前主委將提告求償影/中檢偵辦硃砂中毒案 搜索涉案的盛唐中醫診所影/鉛中毒案議員提告 張彥彤:盛唐還想找我父親關說轟隆!彰基大樓施工中 鄰近住戶門口路面塌陷一個大洞
討論區
NBA