王駿杰 / 報導
2020/ 07/ 01 13:49

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City轎車,進益摃丸也將提供「免費吃摃丸到45歲」;市長林智堅今駕駛轎車從市府載著貢丸到「冰冰」家,媽媽范雅茹說,兩年前家中新車被偷又被燒,沒想到「冰冰」一出生就有新車,實在很幸運。

 

市府指出,根據戶籍登記資料顯示,竹市人口成逐年成長,市長林智堅上任時以來共增加1萬8千多人。而竹市出生率排名全國第五,自然增加率也是本島非六都縣市第一,人口年齡比率上,竹市0至14歲兒童比率為17.02%排名全國第一,竹市幾乎與兒童畫上等號。

 

市府說,竹市因竹科園區地理位置優勢,讓新竹湧入年輕家庭進駐,加上竹市有全方位福利政策,成為年輕父母在養兒育女過程中的支持與後盾。

 

竹市生育津貼第1胎補助1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎補助5萬元、三胞胎以上或第二次雙胞胎補助10萬元;另「育兒指導到府服務」提供嬰幼兒居家環境規劃諮詢、生活照顧技巧指導,從生小孩、帶小孩到教小孩都給予父母全力協助,家中若有0至4歲的孩子,竹市每個月提供2500元育兒津貼。

 

林智堅與進益摃丸董事長葉聰敏今到幸運寶寶「冰冰」的家,一起開箱Honda City「幸福號」後座,裡面擺滿摃丸、尿布、奶瓶,讓冰冰爸媽又驚又喜。

 

范雅茹說,他與丈夫都未滿30歲,也是新手爸媽,上週看到市府要送車送貢丸給第45萬幸運寶寶的消息她還告訴丈夫「寶寶要當第45萬人」,便邀剛得子的表弟一起去報戶口,兩人先後抽號碼牌,冰冰剛好就是45萬名,她還留著那張報戶口的號碼單,這是全家的「幸運號碼」。

 

市府民政處表示,竹市戶籍人口在今年6月29日突破45萬大關,第45萬人口計算方式為,當人口數到達44萬9980人時,由各戶政事務所每日統計出生、死亡、遷入、遷出等人口,回報民政處人口成長數統計表。人口數達44萬9999人時,改以出生人口數為計算基準,戶政事務所受理出生登記案件後,需立即印製相關資料併同出生登記申請書,通知民政處核定第45萬人口的產生。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA