尤聰光 / 報導
2020/ 07/ 01 13:29

罕見!神秘雄三飛彈重兵佈署台東?民眾:開戰了嗎!?

今天中午12點半左右,疑似軍方雄三飛彈車隊行駛台東市區,罕見的是前方有警車開道,車隊長達500公尺長,中途停3次紅燈,軍容非常盛大壯觀。民眾驚呼:「開戰了嗎!?」不過,軍方保持一貫低調態度,請大家支持國防。

 

「第一次看到這麼長的部隊!」目擊的張姓市民說,一輛接著一輛的軍卡,上面還載著好像飛彈的箱子,看起來很壯觀,感覺好像要準備開戰一樣,不曉得是不是又要準備試射飛彈,但從來沒看過這麼多的飛彈。

 

軍方車隊今天中午經過台東市臨海路外環道,一路往北方向行駛,車隊裡有類似雷達的射控車、飛彈車、人員運輸車、救護車,甚至前方前導車為警方巡邏車,加一加車隊超過50輛,光載運飛彈的卡車就10輛。

 

有軍事迷看了影像後,研判這是國軍自製量產的「雄三飛彈」發射車,而不是愛國者或天弓三型飛彈發射車;雄三飛彈射程驚人,光是一般型射程就有150公里,要是改成陸地發射,改裝成增程型,射程高達400公里。

 

另也有軍事專家表示,軍方量產的雄三飛彈發射車,把雄三從海上搬到陸地上,不僅可以製造射程更長的飛彈,在公路上跑機動性也強,比起固定式基地,更不容易被敵人掌握行蹤,隨時能從岸際攻擊。

 

近年來,中共船艦時常繞行台灣東部外海,如果台東或花蓮全面佈署雄三飛彈,對於像遼寧艦或其它周邊護衛艦隊,都將最大威脅。不過,軍方對於這次飛彈車隊出現台東市區不做回應,僅一貫低調態度請大家支持國防。

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA