劉明岩 / 報導
2020/ 07/ 01 12:26

穿短褲、戴草帽、蓄長鬚老翁 455萬元標走超跑「小牛」

法務部行政執行署彰化分署今天上午拍賣3輛刑事確定判決所認定的汽機車贓物,其中原價1900萬「小牛」超跑藍寶堅尼(Lamborghini Gallardo)最受矚目,也最叫座,經過10多次喊價,最後在驚呼聲中,由一位穿短褲、戴草帽、蓄長鬚很不起眼的老先生以455萬元標走,但他十分低調,不願曝光。

 

彰化執行署人員指出,這輛藍寶堅尼「小牛」Gallardo是曾姓嫌犯在2011年8月間,向大陸地區人民詐得鉅額人民幣,藉由澳門賭場賭博兌換籌碼,將人民幣變更為港幣後,再透過地下匯兌漂白為新台幣,最後以約1900萬元現金所購買,後來再自行加裝,小牛里程數僅有2萬4000多公里,號稱花了4000多萬元,標出的價格比預期還要高。

 

另一輛拍賣的賓士休旅車(R350 CDI 4MATIC),是檢警破獲曾姓與龔姓男子為首的東南亞電訊詐騙集團時所查獲,原價300多萬元,今天拍出77萬元,張姓得標人說,目前市價還有100萬元,標來自用很划得來。

 

法務部行政執行署彰化分署今天上午在彰化地檢署花壇贓物庫標售「小牛」,未演先轟動,即湧來300多名民眾前來搶標或者看熱鬧,炒熱了拍賣氣氛。當開始拍賣小牛時,在場民眾都十分亢奮,一起標就跳上320萬元,然後5萬、10萬累計,經過10多次喊價,很快就跳到400萬元。

 

最後由兩人在搶標,其中一位到450萬時,眾人一陣驚呼,沒想到另位戴草帽、穿短褲、蓄長鬚的老先生,喊出455萬元,再無懸念而定槌標出,創下法務部行政執行署彰化分署拍賣贓車最高價的紀錄。但這位標得小牛的老先生很不起眼,也十分低調,表明不願曝光。

 

行政執行署彰化分署長謝道明說,此次標售贓車所得價金,比預期高出約100多萬元,為國庫增加收入。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA