魯永明 / 報導
2020/ 07/ 01 10:32

朴子市新交通轉運站啟用 缺標示老人怨離鬧區遠不便

嘉義縣海區7鄉鎮市居民期盼已久的朴子市轉運站,今天啟用,乘客發現有許多改善空間,許多老人不知道換新站,下車才發現離鬧區遠,還要在烈日下走路到鬧區,另,新站無售票處,也缺廁所指示牌,沒有計程車招呼站。

 

在朴子鬧區使用近半世紀嘉義客運朴子站,昨晚熄燈,售票辦公室及工作人員搬遷新轉運站,但許多老人抱怨政府宣傳不夠,還跑到舊站要搭車,還有的老人從沿海搭公車到新站下車,才發現還要走遠路,才能到鬧區。

 

1名常搭公車的老婦人抱怨說,鄉下老人多,過去嘉義客運朴子站在鬧區,不必走遠路就可搭車,現在要多走約1公里才能搭車,對沒有單車、機車的老人很不方便;也有許多乘客肯定新轉運站便利。  

 

嘉義客運業務管理課長柯瑞豐說,端午連假毗鄰轉運中心的夜市車輛,占用轉運中心,擔心本周末夜市營業重演,另,轉運中心分隔島樹木遮擋司機視線,影響行車安全,還有車輛駕駛人逆向行駛,乘客需適應新站,嘉客會配合宣傳,加派人力服務。

 

縣府建設處長林聰利說,會改善標示及告示,請警方加強取締違規停車,加強宣傳新轉運站,鬧區老人可以就近到客運招呼站牌搭車,計程車招呼站明天就會啟用。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA