王慧瑛 / 報導
2020/ 07/ 01 10:12

高雄巿長參選人拚人氣比食量 早出晚歸親情放一邊

高雄市長補選距8月15日投票,剩45天時間,參選人分秒必爭,最能貼近基層生活的傳統市場成為拜票熱區。國民黨參選人李眉蓁今天清晨到岡山欣欣市場拜票,攤商送鴨頭、鳳梨、蘿蔔表達祝福,李也品嘗有40多年歷史的「馮家小籠包」,大讚眷村風味迷人。

 

民進黨陳其邁近期的拜票行程也是專攻公園、傳統市場、早餐店、拜廟等,早餐常連吃兩站,面對熱情民眾的「餵食」,必須來者不拒,參選人所到之處比拚人氣,也較勁食量。

 

李眉蓁今天上午到欣欣市場由議員方信淵、副總幹事黃韻涵等人陪同,向攤商、買菜民眾請託,有攤商送給李眉蓁一隻鴨頭,寓意是「鴻運當頭」,還有攤商送上鳳梨、蘿蔔,高呼「凍蒜!」

 

李眉蓁、黃韻涵、方信淵等人也化身美食直播主,介紹岡山市場知名的「馮家小籠包」,熱騰騰的小籠包搭配酸辣湯,一口接一口,相當誘人。

 

進到市場拜票,李眉蓁也談到她對傳統市場文化改造與保存的想法,李眉蓁說,傳統市場充滿真善美,傳統市場除了要走向在地化,呈現特色、在地性,也要串連觀光,不只是在地人的「大灶咖」,也是旅人到當地必訪的據點。

 

李眉蓁也說,岡山具備發展潛力,她當選市長後,將全力拚招商,帶動地方發展。

 

投入選戰後早出晚歸,李眉蓁說,最近與年僅3歲多女兒相處時間很少,女兒一見到她就像「無尾熊」般抱住她的大腿,讓她有點不忍,但既然決定承擔,這段時間就是全心衝刺,希望能拿下勝利。

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA