魯永明 / 報導
2020/ 07/ 01 07:16

超夢幻美景!阿里山上遠眺百公里外海上六輕運油船隊

熱氣逼人,天氣變化大,大雨過後的阿里山上,常出現讓人驚嘆的美景,嘉義生態觀察家暨攝影師蘇家弘,6月27日下午6點黃昏,在阿里山公路89.5K觀景台,觀察拍攝百公里外的台灣海峽六輕麥寮港運油船隊,還有雲瀑、雲海同時翻湧出現,他貼臉書分享,網友讚嘆。

 

蘇家弘說,攝影記錄無敵美景,要天時加上地利的好運氣,天時部分,午後大雨結束,天空晴朗,無雲遮擋;地利部分,在海拔逾2千公尺阿里山公路89.5K觀景台,當地是阿里山日落熱門觀賞景點。

 

阿里山上離麥寮海邊直線距離至少百公里,在觀景台遠眺雲林麥寮港外海,六輕運油貨輪船隊,有如無敵艦隊,這些大小不一貨輪,在夕陽餘暉映照下,看不出快速航行,網友說,有如「銀河艦隊」,「又像海市蜃樓」、「浮在空中的艦隊」,畫面影像超壯觀,

 

另,想看美美雲海也要碰運氣,看老天臉色,需要充足霧氣及水氣,通常下過雨就有機會看到,不過,有時水氣太足,會形成霧太多的「白牆」,雲瀑、雲海美景光影,千變萬化,讓人縈繞腦海難忘。

 

蘇家弘說,雲海風起雲湧,讓人驚艷讚嘆,雲海美景飄散山巒間,翻騰起伏,瞬息萬變,每分每秒都有不同的感動,有如置身仙境,讓人陶醉,同時觀察記錄無敵鑑隊、雲海、雲瀑,他直呼「太幸運了!」

白沙屯媽首度夜間駐駕員林車行老闆:媽祖聽到我的祈求桃園捷運路網2.0增加11條輕軌路線 最快今年底送審影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題搖滾台中改線上直播 7/17、18上線獨立音樂嗨翻響應蓮花季桃市府與「果然匯」合作 開發9道蓮花料理
討論區
NBA