李承穎 / 報導
2020/ 06/ 30 17:17

影/這封信10年後才會收到 嘉義市最特別的畢業禮物

嘉義市興安國小今年有個特別的畢業禮物,104名畢業生寫信給10年後的自己,由老師統一收齊信件寄到郵局,指定10年後送達,師生約定2030年一起返校拆信,看看年少夢想是否實現。

 

有學生夢想當配音員、醫生和會計師等,也有學生在校時不敢告白,溫情寫下「希望10年後的你,能勇敢表達自己的心意。」

 

興安國小今天下午舉辦畢業典禮,學生們一一上台說出10年後的夢想,市長黃敏惠也到場寄出一封信,信中除了鼓勵學生勇敢逐夢,也與學童們約好10年後一起回興安國小拆信。

 

黃敏惠說,不管10年後的孩子在哪裡,都給予滿滿祝福,相信學生的夢想都可以成真。

 

學生蔡言疄說,在信中問自己有沒有考到心儀大學,在國小時的好閨蜜還有再聯絡嗎?她希望10年後的自己能當上配音員,未來幫卡通配音,帶給許多小朋友歡樂,也希望未來的自己能滿意現在的生活。

 

「10年後的我有很多煩惱嗎?」學生陳冠誌在信中鼓勵自己,假如有煩惱,不妨將苦衷告訴自己的親友,很擔心自己的人際關係,因為需要更多時間去適應環境,也希望長大後可以行醫,幫助很多人,「你成功的話,一定要當一名仁心仁術的醫師」。

 

也有學生在信中問自己「勇敢一點了嗎?」,因為在校時有心儀的男生,但完全不敢離他太近,希望未來的自己,能勇敢表達心意。

 

校長陳文瑜說,希望學生勇敢逐夢,因此興安國小全體畢業生寄信到未來,相約在「愛你想你」的2030年返校,一起打開這一年的「年少輕狂」,期許這一刻開始,發揮KANO永不放棄的精神,逐夢踏實。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA