鄭國樑 / 報導
2020/ 06/ 30 16:58

3歲女童中壢火車站遭強吻 警逮性騷擾移工竟是「她」 

桃園市台鐵中壢站外圓環27日發生疑似「男」移工冒失親吻3歲女童小嘴後快閃,嚇壞一旁的媽媽。警方據報後大海撈針追人,今天中午在苗栗找到人確實是移工,不過是名34歲泰國籍女移工,警方把人帶回中壢警分局並聯絡女童媽媽指認,確定是該女子強吻女兒,因為她留短頭髮打扮中性,當時才會誤以為是男生,全案下午仍依性騷擾、強制罪嫌追查相關案情。

 

該名女子供稱當天休假,從苗栗苑裡鎮到中壢和朋友聚餐,當天至少有5名同鄉在一起吃飯、聊天、喝酒,她很開心於是多喝了幾杯,結束後已經有些醉意,經過婦人旁邊看見小女生忽然覺得很像她家鄉可愛的姪女,忍不住靠近捧著小女生臉往嘴親一口,喝醉了連自己有沒有笑著離開都忘記,泰籍女移工下午應訊時表示歉意,強調沒惡意自己也沒有傳染病或感冒。

 

27日發生3歲女童被強吻一事在網路傳開經媒體披露後引起社會關注,桃園市警察局長陳國進下令嚴查,中壢警分局也成立專案小組在車站執行地毯式查案。辦案人員表示,因為火車站外圓環第一現場沒有監視錄影畫面,且車站旁人來人往密集,只能依報案人描述犯嫌特徵,於車站周邊循線調閱監視器,並查訪周邊商家、車站計程車排班司機儘量原現場狀況。

 

經比對,火車站外一處監視器錄下的畫面發現一名「男子」符合犯嫌特徵,「男子」事發後走路到火車站旁中和路搭計程車離開。

 

警方使用「雲龍系統」追查行車軌跡和嫌犯可能改搭的其他車輛行蹤,最後確認人到了苗栗縣苑裡鎮國光巷後下車,專案小組再到現場訪查,今天中午在苑裡鎮一家工廠查獲該名外籍女子確實為移工,來台灣工作至少1年。警方隨即留置這名女子,她坦承親吻小女生和說明原委,被員警帶回中壢期分局釐清相關案情,並通知女童媽媽指認。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA