徐白櫻 / 報導
2020/ 06/ 30 14:59

影/抗議不實指控傷害形象 全台14漁會發出怒吼

近日有團體指稱外籍漁工在台工作遭船東不人道對待,甚至將屍體丟入海中。高屏12家漁會幹部今天在高雄小港舉辦聯誼會,漁會幹部發表共同聲明指出,「外籍漁工疼惜都來不及」,指控內容非事實,且嚴重傷害台灣形象,呼籲外界不要汙名化台灣漁業,以免解除歐盟「黃牌」警告的多年努力付諸流水。

 

高雄市高雄區、永安、梓官、小港,以及屏東東港、蘇澳、琉球等12家漁會三首長固定舉辦聯誼會,因近日出現不利台灣漁業形象的負面新聞,全國漁會總幹事林啟滄串聯宜蘭蘇澳漁會南下,一起在高高屏漁會幹部聯誼會表達心聲。

 

林啟滄指出,近日外界的不實指控讓漁業界同感憤慨,也不符合漁民疼惜漁工的心情,漁業三法通過後,台灣漁業界遵守規定,也重視環境保育與漁業的永續發展,所以大家要站出來澄清與抗議不實指控。

 

蘇澳區漁會總幹事陳春生說,特定人士指控漁工屍體丟入大海一事已進入司法程序,漁業界要團結,不能接受不實汙衊與指控,台灣好不容易解除黃牌,進入重要轉型期,不容許外界以「披著人道的甜衣來傷害漁業界」,我們疼惜漁工來台工作,怎可能傷害他們。

 

有關屍體丟入大海照片,漁業界人士承認那是2、30年前曾發生的事,並非近況。東港區漁會總幹事林漢丑說,漁工與漁民是夥伴關係,且受法令保障,一天不能連續工作超過10小時;漁業界有不成文規定,若看見浮屍都會撈起來,這樣通常會「滿載而歸」,怎可能將屍體丟入大海,無法認同人權團體沒有事實根據的指控內容。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA