黃寅 / 報導
2020/ 06/ 30 12:44

警消替代役結訓 內政部長徐國勇勉:注意自身安全

內政部長徐國勇上午主持替代役第212梯次基礎訓練結訓典禮,這梯次都是警大及警專的畢業生,徐國勇特別勉勵他們將來都是警消人員,打擊犯罪、維護治安是神聖的工作,執法過程可能遭遇危險,務必也要記得保護自身的安全。

 

徐國勇也指出,蔡英文總統很重視員警使用的制服要耐拉扯和排汗通風好,必須使用特殊紡織材料,目前已在開發中,另年底前也將為警方單位配發電擊槍,在6公不範圍內都可以準備射擊,但目前尚非每位員警都配發。

 

內政部指出,本梯次受訓役男都是警大及警專的畢業生,依據「替代役實施條例」規定,警校生畢業尚未履行兵役義務的役齡男子,須接受替代役基礎訓練。警校生役男結訓後不用擔任替代役勤務,但警政工作也可視為替代役的延伸。

 

徐國勇頒獎表揚各中隊訓練成績第1名役男及替代役訓練班上半年績優役男,並視察役男捐血活動。役政署長期推動役男公益服務,鼓勵受訓役男捐熱血,今年已募集9萬5500CC,並連續15年獲頒捐血績優團體表揚,今預計再募得150袋鮮血。

 

徐國勇也視察役男受訓學習初級救護技術員(EMT1)課程成果,並表示日前即要求役政署,成功嶺受訓的役男必須取得救護證照,一輩子都能受用,對未來工作也有加分。役政署從今年第209梯基礎訓練開始,特別擴大協助全體受訓役男,於訓練期間取得EMT1證照。自100年迄今,役政署也己培育1萬1925位合格EMT1救護員。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA