王慧瑛 / 報導
2020/ 06/ 30 12:43

拜票載歌載舞吃不停釦子爆開 陳其邁笑回:抹黑我

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁每天早起衝刺選情,行程安排大多是公園、傳統市場、拜廟、吃早餐,和晨運民眾一起活動筋骨,也吃平民早餐走庶民路線。陳其邁今天早餐連吃兩站,吃到小腹隆起,被記者問到「襯衫釦子好像爆開了」,陳其邁笑回「黑我!還很鬆啦,還可以吃啦!嚴正駁斥!」

 

陳其邁今天上午到三和市場拜票,被問到國民黨對手李眉蓁提到要爭取世大運和亞運,但申請日期卻都已截止。陳其邁說,2025年世大運是去年7月就登記截止,再過不久可能就會宣布主辦城市,目前看起來希望最高是德國,「所以要加油啦!跟李議員加油」。

 

陳其邁也說,高雄世界運動會在2009辦得非常成功,舉辦大型運動賽事要有計畫、預算,也要在國際、外交等方面尋求支持,要慎重其事,也要有縝密計畫,「總不能說說或講到哪裡做到哪裡」。

 

高雄市政府前新聞局長鄭照新、前青年局長林鼎超等人加入李眉蓁競選團隊,陳其邁說,6月6日罷免投票的結果,是人民用選票所做出的決定,除了表達市民對過去一年多施政的不滿意外,也期待有一個新的開始,市民期待能夠選一個馬上能上線、立刻做事的市長。對手團隊的人事安排給予尊重,但市民更期待能夠有新願景、新做法和新想像。

 

被問到跑拜票行程時,常展歌喉拉近與選民的距離。陳其邁笑說,他歌路很廣,包括「紅豆」、「約定」到閩南語歌「春夏秋冬」都可以,老少咸宜,經過選戰洗禮,與基層打成一片,能唱的歌愈來愈多。

 

國民黨立法院黨團占領議場主席台行動,昨天遭民進黨強制清場而引爆衝突。國民黨立委洪孟楷指控遭綠委吳秉叡與張宏陸聯手攻擊勒脖頸,張宏陸反控是他先偷襲立委邱議瑩。洪孟楷今天上午接受廣播節目訪問時重申,他未對任何女性有任何肢體不尊重,也不可能去攻擊女性。

 

記者問陳其邁有沒有打電話關心邱議瑩,陳其邁回說,邱議瑩很堅強,希望國會能夠理性討論議事,審查監委同意權是國會的法定義務,應該要好好地審查,這才符合國人期待。

 

被問到跑拜票行程吃不停,一口氣吃兩份早餐。陳其邁說,吃兩份早餐就是要多跑兩個行程,多吃多跑、多跑多吃,正向循環,這樣肚子才不會又跑出來。被問到「襯衫釦子剛剛好像爆開了耶!?」陳其邁連忙否認「沒有啦!抹黑我!還很鬆啦,還可以吃啦!嚴正駁斥!」

 

陳其邁今天清晨到中央公園拜票,也陪晨運民眾一起唱跳運動,展現親和力。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA