陳夢茹 / 報導
2020/ 06/ 30 12:24

當三寶遇上三寶! 國道上連切3車道互相逼車

國道二號桃園往八德方向,日前有民眾錄下前方兩輛小客車互相逼車、完全不讓對方的三寶行車情形,將險象環生的行車記錄器影像PO上網路,網友直呼「這是要死一起死的概念」,更有人痛批不該把駕照給這種用路人。

 

影片中一開始可見一台白色小客車,從最內則車道直接切到外車道,跨越3個車道,還差點撞上後面的深色小客車,深色小客車也不遑多讓,再從外側車道切入內車道,將白色小客車逼到內車道,兩車不互相讓發生擦撞。網友紛紛回覆「這樣的結局誰輸誰贏?」、「以為自己在跑跑卡丁車?」、「根本是惡意競速」。

 

國道公路警察局第六公路警察大隊回應,昨天下午2點56分接獲案件通報,事故地點在國道二號東向14.4公里處,占用內側車道及外側路肩,由龍潭分隊依規定處理,雙方均無飲酒。

 

另外,經檢視影片,過程中兩車駕駛人共同違反道路交通管理處罰條例第43條第3項,在道路上在道路上競駛、競技者,可處新台幣3萬元以上至9萬元以下罰鍰,並吊銷其駕駛執照;同條第4項規定,吊扣該汽車牌照3個月,將依法製單處罰,有關雙方駕駛行為恐涉及公共危險罪,警方將依法偵辦。

 

國道公路警察局第六公路警察大隊表示,鑑於惡意逼車往往造成自身及其他用路人生命、財產造成極大危害,今年1月至6月共取締35件惡意逼車行為,呼籲用路人,若遇到惡意逼車的情形,勿與對方起衝突,可在事後將行車紀錄器影像,上傳到國道公路警察局線上檢舉交通違規專區。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA