江良誠 / 報導
2020/ 06/ 30 11:20

影/林明溱要求停止中火2號機 否則南投縣抗爭到底

台電重啟台中火力電廠2號機組,引發中部居民反彈。除了環保團體、台中市政府外,南投縣長林明溱今天下午5時也將到中火聲援台中市政府,表達反對立場,林明溱說,蔡政府罔顧民眾健康,堅持燃煤發電讓人感到憤怒。

 

林明溱說,南投縣空氣汙染來源主要來自中火,台中火力發電廠這幾年減少燃煤量,南投縣空氣品質逐漸改善,霧霾空汙減少許多,重現南投青山綠水。沒想到,政府不減少燃煤發電,反而要重啟二號機,讓南投縣民健康又受到空汙威脅。

 

他相信,中部縣市600萬居民都反對燃煤發電,他也代表南投縣民表達反對重啟2號機的立場。特別是之前南投縣民肺腺癌比率相當高,隨著中火燃煤量減少,罹患肺腺癌人數才減少。

 

他拜託蔡總統以中部民眾健康為考量,不要重啟中火2號機,如果,中火堅持2號機燃煤,南投縣民一定會抗爭到底。

影/攔轎蘇貞昌申冤?侯友宜:剛好碰上 你們想太多了影/爸爸真相太白!女兒虧蘇貞昌:江湖在走 防曬油要挑影/託鄭文燦「幫爭取預算」侯友宜:蘇揆對你百依百順國民黨發布「新東廠」影片 要民眾打爆蔡政府影/「攔轎」蘇貞昌申冤? 侯友宜:想太多了
討論區
NBA