曾思儒 / 報導
2020/ 06/ 28 17:42

羽球/連假最終日 戴資穎玩3P

端午節連假最後一天,羽球「世界球后」戴資穎把握家人團聚時光,還和爸爸戴楠凱、姊姊戴靖潔同隊,在羽球「3P」中合拍,成為球場焦點。

 

羽球3打3已可在部分業餘賽看見,不同於單打和雙打,「3P」跑動範圍相對小,回球速度更快,能充分展現團隊的合作能力,「戴家班」戰術多由「戴爸」和球員出身的戴靖潔在前場,「最強外掛」小戴在後場,三人合體也順利以21:18擊敗擊敗球友。

 

受新冠肺炎影響,世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽從3月全英公開賽後就全面暫停,排名也暫時凍結,重返球后寶座的小戴「在位」周數暫時停在148周;疫情期間小戴發揮社群影響力,她發起的「立拍」活動吸引全球球迷響應,和端午節傳統的「立蛋」也互相輝映。

 

國際賽雖暫停,球迷下月馬上就能看到「世界球后」英姿,109年全國羽球團體錦標賽7月9日閉門登場,小戴將率合庫女團挑戰20連霸,包括「一哥」周天成、「羽球王子」王子維和男雙「麟洋配」王齊麟/李洋等好手也會在全團賽下場,讓球迷透過轉播感受世界級身手。

賽季重啟籌備現況球星說故事- Dikembe MutomboDirk Nowitzki分享心目中NBA三大經典時刻影/運動醫學推手葉文凌加持 頭城家商金牌運動員受益NBA即將再次點燃戰火
討論區
NBA