徐白櫻 / 報導
2020/ 06/ 28 10:23

影/李眉蓁亞運政見惹議 陳其邁:應多給她鼓勵

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今早到旗山菜市場拜票,對於旗山小吃與冰品讚不絕口。有關國民黨參選人李眉蓁爭辦亞運爭議,陳其邁替對手緩頰說,要多給她鼓勵,但也不忘強調自己過去有爭取國際賽事的豐富經驗,過程需要從長計議、全力以赴。

 

陳其邁在旗山枝仔冰城接受媒體聯訪,媒體問及,國民黨李眉蓁提出2030年亞運政見,但賽事已停止報名,雖然昨天直播道歉,仍被外界批評李是韓市長的2.0版本,好像沒準備好就把政策拋出來?陳其邁表示,應該要多給她鼓勵,2005年擔任代理市長期間去德國杜伊斯堡接旗、2009年舉辦世界運動會,奠定豐富經驗,有潛力與實力舉辦大型賽事;爭取比賽需要從長計議、做好準備,包括經費籌措、場館興建,爭取過程也需要全力以赴,要很仔細很努力、實實在在爭取其他國家認同,在國際外交現實上,體育外交可以扮演非常重要角色,要一起努力,給李議員加油。

 

民眾黨今日將公布競選團隊,民進黨下一波團隊名單何時公布?陳其邁說,自己的團隊是變形組織,會隨著選舉情況與節奏來調整,目前先深入基層,到菜市場、夜市、基層農民農村等地,以鄉村包圍城市;各戰區交由立委全權負責與督導,會視情況來調整,尊重其他團隊規畫。

 

此外,民進黨陣營找吳怡農,另一陣營有意找蔣萬安出來對戰,怎麼看待?陳其邁說,蔣萬安是立法院同事,也是好朋友,若認真問的話,他個人比較喜歡吳怡農,因為上次有幫吳助選,吳不只長得帥而已,對國際事務、國安與資安等問題有深入了解,也是民進黨看好的人選,「我非常喜歡他,但不能說我愛他,年輕人非常喜歡農農,但我也不錯啦!」

影/李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」影/像強心劑稀釋一千倍 柯文哲批三倍券「沒感覺」蔡英文慰勉陸戰隊九九旅「我會和大家一起流汗打拚」影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國影/李乾龍:江啟臣主席並沒有要捨棄掉九二共識
討論區
NBA