周辰陽 / 報導
2020/ 06/ 23 16:18

影/潛水直擊巨大魟魚捕食蜘蛛蟹 專挑「這一味」

一名潛水攝影師4日在澳洲墨爾本的菲利浦港灣(Port Phillip Bay),拍到一隻身形龐大的魟魚宛如身處吃到飽餐廳,正在一大片蜘蛛蟹群中大快朵頤。

 

攝影師赫希菲爾德(PT Hirschfield)表示,這隻魟魚「很挑嘴」,專挑最近才剛脫皮的蜘蛛蟹,因為牠們「比較大、比較軟、比較好吞下肚」。她還說,魟魚通常不會攻擊人類,像影片裡的魟魚「就開心地專注尋找下一個美味的甲殼類點心」。

 

魟魚主要以軟體動物及甲殼類動物為食,偶爾也吃小型魚類。菲利浦港灣是熱門觀光景點,每年都會吸引釣客、潛水愛好者和觀光客前來觀賞大群的蜘蛛蟹。

影/印度單日確診爆增 泰姬瑪哈陵重啟喊卡影/國慶演說川普才提 哥倫布雕像遭示威者推倒極端熱浪國慶周末襲擊全美 高溫高濕可能延續數周評論/香港國安法制定後的72小時評論/(1)新加坡疫情之下大選 首重淡化激情?
討論區
NBA