徐如宜 / 報導
2020/ 06/ 22 13:28

國農乳品爆授權爭議!商標所有權人指唯一合法授權廠商

「國農牛乳」家族內鬥燒出授權爭議!繼天守實業公司6月17日開記者會,不滿國農牛乳的商標所有權人金玉時公司雙重授權給另一家萬喜公司。金玉時公司今天也開記者會回擊,指天守產品被檢出大腸桿菌超標並標示不實,所以不再授權,現在萬喜公司是國農乳品唯一合法授權廠商。目前金玉時與天守還有多項民、刑事在訴訟中。

 

國農乳品在台灣銷售超過40年,日前傳出授權爭議,為排除市場疑慮,國農乳品總公司金玉時今天舉行記者會。恒新法律國際專利商標事務所律師李榮唐表示,原生產商天守公司因品管問題,導致產品被檢出大腸桿菌超標並遭下架,更因標示不實遭到主管機關裁罰。經多數股東決議後不再授權天守製造國農產品,並將授權正式授與萬喜公司。天守對外聲稱擁有授權的說法,已進入司法程序。

 

國農乳品金玉時總公司董事長陳惠萍指出,天守公司一直只是代為生產的角色,卻突然強硬宣稱自己代表國農乳品,造成市場混亂,對長期夥伴一朝變臉感到遺憾。

 

天守公司主張擁有商標的使用權,可以使用到118年。並指108年金玉時公司股東間出現糾紛,甚至股東會還鬧雙胞,其中一派股東將「國農」又授權另一間公司生產與銷售。市面上才會出面天守與萬喜兩家不同公司生產的「國農」乳品。

 

李榮唐表示,金玉時前董事長在108年6月卸任前,與天守公司有簽一份合約,但金玉時並不承認,因為有違反公司法股東決議的問題,雖然合作載明是到118年,但還沒有經過法院認定,合約到底有沒有效的法律訴訟,現在仍在高雄地方法院審理當中。

 

李榮唐表示,金玉時與天守公司的原授權合約,在106年12月31日到期,多數股東有表示不再授權給天守公司,但前任董事長於任期屆滿後未召開股東會改選董監事,竟藉由拖延改選的過程,與天守公司私下勾串簽署授權契約,此授權契約嚴重侵害公司及「國農」產品的權益,前董事長甚至卸任前就同時在天守公司任職,涉及相關的刑事背信及偽造文書責任,現由地檢署偵辦中。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA