趙容萱 / 報導
2020/ 06/ 17 09:17

影/減重只吃水煮餐40歲女停經大小奶 醫:母湯喔!

40歲楊姓女業務因壓力大曾暴肥,她為了減重,採激烈節食方式,只吃水煮餐,不碰一丁點油,連堅果也不吃,曾餓到昏倒,雖成功瘦下來,但恢復正常飲食又復胖了,10年內反覆4次復胖、結食,腸胃受損、停經、大小奶,求助中醫師蔡惠君,經中藥、針灸調理,並且搭配飲食調整後獲改善。

 

蓮樺中醫院長蔡惠君提醒愛美女性,門診中發現很多女性不當節食,或只吃水煮餐,不敢碰油質食物,二、三個月下來,除了乳房變小,也導致內分泌失調而停經,直到恢復正常飲食,月經才恢復正常。

 

楊姓女業務員說,10年前她因壓力大,愛吃垃圾食物,體重飆破80公斤,於是採激烈節食瘦回來,缺點是只要恢復正常的飲食又復胖了,她就又開始節食,反覆4次復胖、結食,不但腸胃損傷,胸部兩邊差了2罩杯,只好求助中醫。

 

中醫師蔡惠君說,診斷後發現,楊女脾氣虛弱胃部發炎,腸道蠕動緩慢,左右胸因反覆減重而差距越來越明顯,加上她會舉啞鈴來練胸肌及瘦手臂,過程施力不當、姿勢不正確,右邊因過度用力導致肌肉化,罩杯縮小。

 

蔡惠君指出,除了中藥、針灸調理外,楊姓女子也配合飲食調整,三餐正常,飲食均衡,並加強蛋白質丶膠質丶鐵質的攝取,經3個療程,楊女胸部差距已縮小僅半個罩杯,療程目前仍持續進行中。

百歲人瑞王振絜洗腎依舊維持健康 醫師肯定他的三項養生秘訣新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗影/醫院人力荒「過午不開刀」 邱泰源:確實了解原因罕病治療救命1針4900萬元!健保給付創下年齡最小案例基隆推特需牙科醫療計畫嘉惠身障或罕病 不用奔波雙北
討論區