劉星君 張善寧 / 報導
2020/ 06/ 01 16:00

影/高鐵南延屏東 潘孟安:中央若不核定馬上辭職

屏東縣議會總質詢,縣議員唐玉琴認為,高鐵延伸屏東,每到選舉時,變成選舉政策、選舉政見,選舉後都無疾而終。她問縣長潘孟安,「高鐵南延到底有沒有進展?」潘孟安答詢時大膽地說「中央若不核定高鐵南延,我馬上辭職謝罪」。

潘孟安事後受訪表示,高鐵南延屏東,每到選舉時,當成政治口水、選舉支票,他從2005年2月1日進入立法院,宣示爭取決心,不分任何政黨執政,他在每次施政總報告總質詢,一定提高鐵南延,屏東交通平權長期被漠視,爭取屏東的區域平衡與需求。

潘孟安說,國土計畫中達到主幹線暢通,避免沒有到末梢神經麻痺狀況,他從2005年至今,決心爭取的毅力沒有動搖過。尤其2016年政黨輪替,更應該給屏東交通平權公平對待。

潘孟安強調,他在議會回覆,不開空頭支票,他是負責任的,2018年議會詢問,他也秉持「負責任的政府就應該要貫徹」的態度。假設連這個執政團隊規畫這麼久,屏東縣民殷殷期待如此之久重大建設沒到屏東,「我愧對當一個屏東縣長」。他說,若沒有盡速核定,只是說說談談,「我愧對屏東縣民,要負責的辭職」。

影/攔蘇揆車被形容是攔轎喊冤 侯友宜:是感謝支持影/侯攔截蘇!蘇:冷氣政策你最會講 要侯宣傳中央補助影/江朱心結?朱:我們是防綠聯盟 江:挑撥離間不會上當影/侯友宜攔截蘇貞昌座車!蘇:冷氣政策你最會說影/曹公圳支流護岸崩坍不理? 李眉蓁「突擊」檢視
討論區
NBA