林敬家 / 報導
2020/ 06/ 01 15:21

愛的畢業禮物!20歲男學生留30公長髮捐癌症患者

20歲男學生蘇己耀花2年時間留長髮,今天請美髮師為他剪髮,將30公分長的頭髮捐給切膚之愛社會福利慈善基金會,作為自己的畢業禮物,他說,受到母親影響,原本與她相約一起捐髮,但媽媽近期因手受傷,不便洗頭髮未能順利捐髮,他獨自完成承諾。

 

蘇己耀目前就讀耕莘健康管理專科學校數位媒體科,即將申請二技大學,他的母親過去因友人罹癌,已有3次捐髮經驗,蘇己耀2年前想留長髮,母親表達若是要捐髮就同意他留長髮,蘇己耀說,2年來幾乎每天洗髮,綁馬尾上課,同學雖會問,但並不以異樣眼光看待。

 

蘇己耀今天到他熟悉的彰化市夏林髮廊剪下長髮,業者連續15年協助民眾剪髮捐給切膚之愛基金會,美髮師陳美曲說,現在捐髮仍以女性居多,尤其國小學生捐髮幾乎佔一半,這兩年踴躍度比往年高,現在一頂假髮行情都是萬元起跳,病友負擔大,切膚之愛基金會有整理捐髮的團隊,由志工編織內網頭套,並以成本價提供給需要的癌症患者,有助增加他們的信心。

 

陳美曲表示,建議有意捐髮者不要染燙,且在40歲以下較適合,留得速度快,購買假髮後,當事人仍須由美髮師進一步修剪, 整理出適合自己的頭型。

影/所長向白沙屯媽祖鑾轎鞠躬55下 媽祖轉進派出所愛心集結!改變椰子伯與20隻浪浪命運白沙屯媽祖回鑾通苑沸騰 信眾:盛況更勝以往影/觀音蓮花美麗吸人潮 大王蓮水上漂網紅正妹拍照景點影/找年輕人回鄉 東勢「東好客庄 後生潻手團」設據點
討論區
NBA